Evan Rodrigues Jersey
Evan Rodrigues Jersey
  Декоратор

Римские шторы

Римские шторы появились еще со времен Римской империи. Хоть этому виду занавесок уже очень много лет, их конструкция не претерпела больших изменений. Эти занавески отлично выглядят на небольших окнах.

Римские шторы очень функциональны и практичны. Они не занимают много места, ведь крепление римских штор возможно выполнить различными вариантами: на окно, проем и даже потолок. Таким образом, рабочее пространство не будет занято ниспадающими вниз складками штор.

Функциональность и лаконичность римских штор дает отличную возможность применять их в любом интерьере . Но если вам не очень нравится такой лаконизм дизайна римских штор, вы можете дополнить ваши занавески декоративными элементами.

 

Французские шторы

Французские шторы идеально подходят для классического интерьера . Элегантные складки французских штор создают атмосферу респектабельности и солидности , а выполненные из легкой ткани, такие шторы смотрятся изящно. Как правило французская штора(другое название «маркиза») исполняется из тонких дорогих тканей, которые хорошо драпируются в складки.

Французские шторы можно сделать как подъемными, так и  не подъемными .

 

 

Прямые шторы

 

Прямые шторы фото, звучит, казалось бы, простовато. Но за скромным названием скрывается множество вариантов подачи и оформления интерьеров.

По-разному прямые шторы можно подхватить: высоко, низко; сбоку, снизу, сверху; симметрично, ассиметрично… При этом шторы и тюли можно подхватить разными подхватами: кистями, магнитами (деревянными, металлическими, пластиковыми), сшитыми подхватами украшенными и не украшенными.

 

 

 

 

Огромное разнообразие шторных лент, которые являются основой для большинства прямых штор: равномерные, буфы, рюмочки, гусиные лапки, бантовые и т.д.

Все это можно украсить бахромой, стеклярусом, тесьмой, кистями.


Шторы на кулисе

Шторы на кулиске являются одним из видов простых, прямых портьер. Они могут быть длинными (до пола), драпироваться мягкими складками до полу, а таже быть выполненными в стиле "кафе". Это так называемая "бабушкина шторка" - от середины окна до подоконника.

В отличие от прямых портьер на шторной тесьме, которые крепятся к карнизу с помощью крючков, портьеры на кулиске надеваются прямо на круглый, деревянный или металлический карниз (штангу). Интересно эта модель будет смотреться с рюшей (гребешком) над кулиской. Это создаст элегантную завершенность верхнего края шторы. 



Шторы на люверсах

Люверсы - это специальные кольца, установленные в верхней части портьеры, с помощью которых портьера одевается на карниз. Никакое дополнительное крепление не требуется. 

Шторы на люверсах прекрасно подойдут для любого помещения в доме: для кухни, спальни или для гостиной.

Люверсы - это один из способов подчеркнуть красоту ткани. Мягкие выразительные вертикальные складки, образуемые при помощи люверсов великолепно украсят окно. Главное отличие штор на люверсах – всегда ровные, красивые, прямые складки.


Лондонские шторы
 (английские шторы) относят к классу подъёмных. При их изготовлении избыточная ткань собирается в очень глубокие встречные складки. Изделия крепят на  карниз с подъёмным механизмом, и при подъёме  эти строгие складки раздвигаются.
Получается очень изысканный контраст: в опущенном положении шторы выглядят просто и строго, а при подъёме очень эффектно раскрываются.
 
Для усиления этого эффекта их шьют чаще из тканей компаньонов - шотландскую клетку с растительным орнаментом, продольную полоску  с  цветами, набивной ситец с гладкой тканью. Вторую ткань вставляют в складки, и  при раскрытии складок становится видно другую ткань .
 
Как правило, для этих моделей применяют мягкие ткани, хорошо держащие форму: жаккард, тафту, хлопок .


Рулонные шторы
Рулонные шторы — полотно, намотанное на специальный вал и управляемое цепочным или пружинным механизмом. Так же возможно изготовление рулонных штор с электроприводом.
Рулонные шторы могут изготавливаться с кассетным механизмом. Боковые направляющие в такой системе обеспечивают максимальное закрытие окна от солнечных лучей.
Рулонные шторы прекрасно сочетаются с традиционными текстильными вариантами оформления окон.

Шторы-плиссе
Современная квартира предполагает наличие модных дизайнерских решений. Именно к таким стильным разработкам относят шторы плиссе. Данная инновация была разработана в связи с тем, что в моду вошли нестандартные оконные проемы. Подобрать шторы на треугольные или многоугольные окна совсем непросто. Обычные шторы либо не ложатся так, как нужно, либо закрывают все окно, превращая многоугольник в обычный оконный проем. Поэтому шторы плиссе оказались наилучшим решением вопроса — они размещаются непосредственно на окне, давая возможность любоваться необычной формой проема, и в то же время сами по себе являясь изысканным дополнением к дизайну за счет необычной фактуры.
Изготавливают жалюзи плиссе, используя плиссированную или гофрированную ткань, которую крепят на специальные профили. Такие шторы могут быть различных цветов и оттенков, поэтому они идеально впишутся в любой интерьер. 

Закрыть
Закрыть

Отправить нам сообщение